WANMEDIA.CO.ID, SERANG – Organisasi Ikatan Keluarga Mahasiswa Ormawa “IKM” Universitas Terbuka (UT) Serang menggelar kegiatan Pelantikan Pengurus dan Rapat Kerja yang dilaksana di Aula UT Serang, Kota Serang, Provinsi Banten, Jum’at (13/02/2026).
Direktur UT Serang, Dr. Ajat Sudrajat, M.Pd., mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kepemimpinan mahasiswa serta menjadi wadah penyaluran aspirasi mahasiswa UTSerang.
Ia pun menyampaikan keyakinannya bahwa mahasiswa UT Serang mampu membawa dampak positif bagi masyarakat, serta memberikan pemahaman kepada publik yang masih ragu mengenai status Universitas Terbuka sebagai perguruan tinggi negeri.
“Universitas Terbuka memiliki ribuan mahasiswa, jadi tidak perlu malu kuliah di UT,” jelasnya.
“Ia juga menekankan pentingnya sikap disiplin, tidak egois, serta kerja keras dalam berorganisasi,” tambahnya
Sementara itu, Pembina Organisasi Mahasiswa UT Serang, Rakhmini Juwita, S.E., M.Si., menjelaskan bahwa organisasi ini berfokus pada mewadahi kepentingan mahasiswa baik di bidang akademik maupun nonakademik.
“Kegiatan ini rutin kami adakan setiap tahun sebagai wadah untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Ketua Umum Organisasi Mahasiswa UT Serang dalam sambutannya menyampaikan harapan agar seluruh pengurus mendapatkan arahan, pembinaan, serta teguran apabila melakukan kesalahan.
“Semoga teman-teman dapat lebih berkontribusi, semakin semangat, dan mampu bersinergi dengan baik,” ungkapnya.
Di kegiatan yang sama, Wakil Ketua Umum IKM UT Serang, Aris Abdul Rofi, menegaskan bahwa setiap langkah Kabinet Nawasena harus memberikan dampak nyata.
“Kegiatan ini diikuti oleh 39 mahasiswa yang resmi dilantik dan diharapkan menjadi awal yang baik bagi mereka, untuk tumbuh sebagai pemimpin yang bertanggung jawab dan berintegritas,”tuturnya. (Saripudin)









