Yeni Kusumaningrum Anggota Komisi II DPRD Kota Tangerang Berharap Program MBG dan SPPG Berjalan Optimal

Yeni Kusumaningrum Anggota Komisi II DPRD Kota Tangerang Berharap Program MBG dan SPPG Berjalan Optimal
banner 468x60

WANMEDIA.CO.ID, KOTA TANGERANG – Anggota Komisi II DPRD Kota Tangerang, Yeni Kusumaningrum, berharap program Makanan Bergizi Gratis (MBG) dan Sentra Pemberian Pangan Gizi (SPPG) berjalan optimal, aman, dan memberi manfaat maksimal bagi masyarakat.

Yeni menilai program ini penting untuk meningkatkan gizi masyarakat serta mendukung terwujudnya Generasi Emas Indonesia. Ia mengapresiasi para pelaksana MBG yang dinilai profesional, dengan dukungan ahli gizi, akuntan, dan sistem administrasi yang baik.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Meski demikian, Yeni mengingatkan pentingnya menjaga keamanan pangan agar tidak ada kasus yang merugikan penerima manfaat, terutama anak-anak.

“Walaupun hanya satu persen kasus, itu tetap harus dihindari. Targetnya harus zero case supaya masyarakat benar-benar merasa aman,” tegasnya.

Yeni juga mendorong agar pengelolaan SPPG memenuhi standar pusat, baik dari aspek keamanan pangan, tenaga ahli gizi, maupun akuntan profesional.

“Pengelolaan SPPG tidak mudah, jadi harus ditangani orang yang kompeten. Pokoknya di Kota Tangerang harus aman dan zero case,” pungkasnya. (adv)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *