Aulia Dewi, Purna Paskibraka Kota Tangerang Terpilih Bertugas di Istana Negara

Aulia Dewi, Purna Paskibraka Kota Tangerang Terpilih Bertugas di Istana Negara
banner 468x60

WANMEDIA.CO.ID, KOTA TANGERANG – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, kabar membanggakan datang dari Kota Tangerang. Salah satu anggota Purna Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang, Aulia Dewi Azzahrani, terpilih sebagai Petugas Protokol Perbantuan Kepresidenan Republik Indonesia yang akan bertugas di Istana Negara, Jakarta.

Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Tangerang, Iswahyudi, mengatakan Aulia terpilih setelah melalui proses seleksi berjenjang dalam beberapa bulan terakhir hingga akhirnya dipercaya mewakili daerah pada penugasan tingkat nasional.

Bacaan Lainnya
banner 300250

“Alhamdulillah terpilihnya Aulia bertugas di Istana Negara Jakarta nanti menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi kami semua dari Keluarga Besar Purna Paskibraka Kota Tangerang. Ini menjadi bukti bahwa generasi muda Kota Tangerang mempunyai talenta yang luar biasa sampai diakui di tingkat nasional,” ujar Iswahyudi, Senin (3/8/26).

Saat ini, Aulia tercatat sebagai mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT). Sebelumnya, ia telah memiliki rekam jejak panjang di dunia Paskibraka hingga akhirnya mendapat rekomendasi dari PPI Kota Tangerang untuk mengikuti seleksi di tingkat nasional.

Aulia mengaku bersyukur atas kepercayaan yang diberikan dan siap menjalankan tugas sebagai bagian dari tim protokol kepresidenan.

“Saya nanti akan bertugas membantu melancarakan serangkaian kegiatan khususnya upacara Hari Kemerdekaan di Istana Negara Jakarta. Jadi sekarang sampai beberapa hari ke depan akan menjalani pembekalan langsung bersama petugas-petugas lain yang menjadi perwakilan dari daerah-daerah dari seluruh Indonesia,” tambah Aulia.

Diketahui, Aulia dijadwalkan menjalankan tugas sebagai Petugas Protokol Perbantuan Kepresidenan Republik Indonesia di Istana Negara mulai 28 Juli hingga 21 Agustus 2026.

Ia berharap, kesempatan tersebut dapat menjadi motivasi bagi anggota Paskibraka lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan dan siap mengemban tugas kapan pun dibutuhkan.

“Saya berharap, penugasan ke Istana Negara Jakarta bisa menginspirasi semua anggota Paskibraka Kota Tangerang untuk tidak berhenti belajar, berlatih, serta pantang menolak tugas meski nanti sudah dinyatakan purna,” pungkas Paskibraka Provinsi Banten 2022 tersebut. (Mil)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *