WANMEDIA.CO.ID, KOTA TANGERANG – Wakil Wali Kota Tangerang H. Maryono mengingatkan seluruh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk terus meningkatkan kinerja, inovasi, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat menjelang pelaksanaan program pembangunan pada Semester II Tahun 2026.
Pesan tersebut disampaikan saat memimpin apel pagi yang berlangsung di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (15/6/2026).
Dalam amanatnya, Maryono menegaskan bahwa capaian kinerja selama Semester I harus menjadi bahan evaluasi sekaligus pijakan untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan program pada semester berikutnya.
“Memasuki akhir Semester I, hasil dan output setiap Perangkat Daerah harus menunjukkan peningkatan serta selaras dengan perencanaan yang telah ditetapkan. Persentase capaian fisik dan keuangan harus menjadi acuan untuk mendorong kinerja yang lebih optimal pada Semester II,” ujar Maryono.
Menurutnya, keberhasilan pembangunan daerah membutuhkan komitmen seluruh perangkat daerah untuk terus menghadirkan inovasi dan terobosan yang mampu menjawab berbagai tantangan di lapangan.
Ia menilai langkah tersebut penting untuk meminimalkan berbagai risiko yang berpotensi menghambat pelaksanaan program pembangunan dan pelayanan publik.
“Saya berharap setiap Perangkat Daerah terus menghadirkan inovasi dan terobosan baru guna meminimalkan risiko keterlambatan pelaksanaan program pembangunan. Tetap bergerak maju, responsif, dan solutif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, namun tetap sesuai dengan aturan yang berlaku,” tegasnya.
Selain menyoroti capaian kinerja organisasi, Maryono juga memberikan perhatian terhadap kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Tangerang. Ia mengapresiasi ASN yang selama ini menunjukkan integritas, profesionalisme, dan dedikasi dalam menjalankan tugas.
Menurutnya, disiplin menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung keberhasilan pembangunan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Tetap semangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. Terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan. Mari songsong masa depan dengan rasa syukur dan optimisme. Semoga cita-cita kita dapat terwujud dan kita semua mampu menjadi abdi negara yang profesional serta menjadi teladan. Bagi yang belum sepenuhnya disiplin, saya berharap dapat segera melakukan perbaikan,” pungkas Maryono.
Melalui evaluasi kinerja, penguatan inovasi, dan peningkatan disiplin ASN, Pemkot Tangerang optimistis pelaksanaan program pembangunan pada Semester II Tahun 2026 dapat berjalan lebih efektif, tepat sasaran, dan memberikan manfaat yang semakin besar bagi masyarakat. (Saripudin)









