Festival Pembelajaran Mendalam SMKN 7 Kota Tangerang Selatan Berlangsung Lancar dan Kondusif

Festival Pembelajaran Mendalam SMKN 7 Kota Tangerang Selatan Berlangsung Lancar dan Kondusif
banner 468x60

WANMEDIA.CO, TANGERANG SELATAN – SMKN 7 Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Pembelajaran Mendalam yang berlangsung lancar dan kondusif. Kegiatan ini menjadi ajang apresiasi hasil pembelajaran siswa selama enam bulan terakhir sekaligus memperkuat sinergi antara sekolah, dunia industri, orang tua, dan alumni.

Festival tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten, Teguh Setiawan, perwakilan dunia industri, di antaranya Owner Nisa Salon Ana, Owner Salon Forlens Diana Forlens, General Manager Hotel Horison Kiki, perwakilan orang tua siswa yang bekerja di Putri Ayu Martha Tilaar, alumni SMKN 7 Kota Tangerang Selatan, serta sekitar 15 wali murid. Turut hadir pula Kepala SMKN 7 Kota Tangerang Selatan Surya Wedi, S.Kom., M.Kom., beserta jajaran dewan guru.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Kepala SMKN 7 Kota Tangerang Selatan, Surya Wedi, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut dengan baik.

“Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Allah SWT, Festival Pembelajaran Mendalam ini dapat berjalan lancar dan kondusif. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir dan mendukung kegiatan ini. Semoga SMKN 7 Kota Tangerang Selatan semakin maju dan berprestasi,” ujar Surya Wedi saat diwawancarai.

Dalam festival ini, para siswa menampilkan gelar karya hasil pembelajaran selama enam bulan, serta berbagai pertunjukan ekstrakurikuler, seperti tari, pencak silat, basket, voli, Pramuka, dan Paskibra. Kegiatan ini menunjukkan kreativitas, keterampilan, serta penguatan karakter siswa SMKN 7 Kota Tangerang Selatan.

Pada kesempatan tersebut, Kepala KCD Pendidikan Kota Tangerang Selatan, Teguh Setiawan, juga mengingatkan pentingnya penanaman tujuh kebiasaan Anak Indonesia Hebat, meliputi beribadah, berolahraga, makan sehat, rajin belajar, bermasyarakat, serta tidur cukup sebagai bagian dari pembentukan karakter peserta didik.

Selain itu, SMKN 7 Kota Tangerang Selatan juga mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah berjalan memasuki bulan kedua. Program ini dinilai memberikan dampak positif terhadap konsentrasi dan semangat belajar siswa.

Surya Wedi menambahkan bahwa pihak sekolah mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan Program MBG.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis. Program ini sangat membantu siswa agar lebih fokus dan optimal dalam mengikuti pembelajaran,” pungkasnya. (Suryani)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *