WANMEDIA.CO.ID, TULANG BAWANG BARAT – Perawatan dan perapihan badan jalan Usaha Tani sangat dirasakan oleh masyarakat Tiyuh Mulya Sari Kecamatan Gunung Agung Kabupaten Tulang Bawang Barat (TuBaBa), Senin (4/7/22).
Mulai dari tahap pertama Dana Desa (DD) sampai ke tahap kedua, Kepala Tiyuh Mulya Sari Muhammad Jainuri lebih giat melakukan Perawatan dan perapian badan jalan milik tani.
Sepanjang 2000 Km di dibagi menjadi tiga tempat di lokasi,Suku 1 Suku 4 dan Suku 5 yang bersumber dari Dana Desa (DD) dengan nilai dana Rp. 117.840.000. dan pembuatan jambat volume 3X4 M. dengan dana Rp. 48.914.000. di RT 16 RK 5.
Sekretaris Desa Gusti Putu Suryanto menjelaskan, “Untuk tahun 2022 ini kegiatan di Tiyuh Mulya Sari bukan hanya BLT, ada juga perawatan jalan,” tutur Sekdes.
Lebih lanjut Sekdes menerangkan, “perapian dan perawatan badan jalan usaha milik tani dan pembuatan jembatan diwilayah RT 16 RK 5, itulah kegiatan pada tahun 2022,” jelasnya.
Suyono salah satu petani Penderes Karet menjelaskan, “Kami warga sangat berterima kasih banyak kepada bapak Kepala Tiyuh Mulya Sari bapak Jainuri,yang telah memperbaiki jalan usaha tani, dimana jalan tersebut mempermudah kami membawa hasil bumi,” tutur Suyono
“Setelah jalan tersebut diperbaiki arus lalu lintas lancar, membawa hasil bumi seperti kelapa Sawit, Padi, maupun hasil lainnya para petani tidak kesulitan, begitu juga kendaraan roda empat sudah dapat melintas,” katanya.(risky)








