Kota Tangerang Raih Dua Penghargaan Bergengsi Ajang Disway Top Regional Leader Awards 2026

banner 468x60

WANMEDIA.CO.ID, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali mengukuhkan posisinya sebagai salah satu daerah terdepan dalam inovasi digital dan tata kelola pemerintahan.

Kali ini, Pemkot Tangerang dianugerahi penghargaan bergengsi dalam ajang Disway Top Regional Leader Awards 2026 untuk kategori Pelopor Tata Kelola Pemerintahan Modern dan Penggerak Transformasi Teknologi Daerah yang digelar oleh jaringan media ternama tingkat nasional.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Wakil Wali Kota Tangerang H. Maryono yang hadir dalam acara tersebut menerima langsung penghargaan tersebut dari Dahlan Iskan selaku Founder Disway Group.

Dirinya menyampaikan bahwa capaian ini bukan sekadar kebanggaan, melainkan hasil sinergi besar seluruh elemen di Kota Tangerang.

“Penghargaan ini merupakan buah dari kerja keras bersama antara pemerintah daerah, DPRD, dunia usaha, akademisi, rekan media, dan yang paling utama adalah seluruh elemen masyarakat Kota Tangerang,” ujarnya usai menerima penghargaan pada acara yang digelar di Balroom Hotel JW Mariott, Jakarta, Kamis (11/6/26).

Lebih lanjut Maryono menambahkan, melalui forum ini setiap pemerintah daerah bisa saling berbagi ide dan best practices (praktik terbaik) demi menghadapi tantangan pembangunan secara bersama-sama.

“Tantangan pembangunan ke depan semakin kompleks, sehingga diperlukan komitmen yang kuat, kerja nyata, serta kolaborasi yang berkelanjutan,”

“Penghargaan ini hendaknya tidak dimaknai sebagai tujuan akhir, melainkan sebagai pemacu semangat dan inspirasi untuk terus meningkatkan kinerja dan menghadirkan program-program yang inovatif dan terbaik bagi masyarakat khususnya Kota Tangerang,” pungkasnya.

Sebagai informasi, rangkaian acara ini juga diisi dengan diskusi strategis bersama dengan sejumlah Gubernur, Wali Kota serta Bupati di Indonesia yang dipandu langsung oleh Founder Disway Group, Dahlan Iskan, dengan menghadirkan narasumber Menteri Koperasi Republik Indonesia, Dr. Ferry Juliantono, S.E., Ak., M.Si.

(saripudin)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *