WANMEDIA.CO.ID, TANGERANG SELATAN – Kepala KUA Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Drs. H. Syamsuddin, bersama jajarannya melaksanakan penanaman 1 juta pohon matoa, di mana ini merupakan program inisiasi dari Kemenag RI. Demikian hal ini disampaikan Drs. H. Syamsuddin pada wartawan di kantornya, Selasa (22/04/2025).
Ditambahkannya, program ini atas inisiasi dari Kemenag RI dan dilaksanakan serempak; tentunya ini semua merupakan bukti kepedulian Kemenag RI pada kelestarian alam sekaligus memperingati Hari Bumi. Dilanjutkan, penanaman 1 juta pohon banyak sekali manfaatnya, di samping dapat menyerap polusi, mengurangi erosi tanah, dan penghijauan lingkungan.
Drs. H. Syamsuddin juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Kepala Kemenag Tangsel, H. Ahmad Rifaudin, (tautan tidak tersedia), M.Pd, beserta jajarannya, di mana telah mensukseskan program Kemenag RI ini dalam penanaman 1 juta pohon matoa.
“Alhamdulillah, saya bersama jajaran sudah menanam pohon matoa di kantor KUA Kecamatan Serpong Utara. Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih pada semua pimpinan saya, baik di pusat maupun di Tangsel, semoga program ini untuk ke depannya lebih ditingkatkan lagi demi pelestarian dan penghijauan lingkungan agar selalu tampak asri, indah, dan nyaman,” tuturnya. (Suryani)









