Merawat Ketentraman dan Ketertiban, Lurah Wulan Ajak Emak-emak Rakor Rapatkan Barisan

banner 468x60

WANMEDIA.CO.ID, TANGERANG – Daerah industri merupakan wilayah yang heterogen, kepadatan penduduk pun berpengaruh dalam ketentraman ketertiban masyarakat, hal itu butuh koordinasi dan saling menjaga toleransi dilingkungan terutama kaum perempuan.

Saat ini puluhan emak-emak Tim penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) mengikuti rapat ketentraman dan ketertiban dilingkungan kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

“Emak-emak bagian yang penting dari ketahanan keluarga, Lingkungan dan masyarakat, peran sertanya harus terus kita tingkatkan koordinasi dan saling toleransi, merapatkan barisan,” tutur Lurah Sukamulya Rita Wulan Sari saat menggelar Rapat Koordinasi Ketentraman dan Ketertiban di Kantor Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Kamis, 15/12/22.

Wilayah Sukamulya masyarakatnya heterogen untuk itu koordinasi dan toleransi harus ditingkatkan. Kecamatan cikupa merupakan etalase kebhinekaan, lanjut Wulan, karena daerah industri merupakan daerah tujuan bagi orang-orang yang mengadu masib di kota seribu industri.

“Berbagai suku, ras, dan budaya ada disukamulya untuk itu kita kuatkan kebersamaan dimasyarakat terlebih kerukunan antar umat beragama,” ajak Wulan kepada emak-emak di Sukamulya.

Karakteristik kelurahan Sukamulya terdiri ada perumahan tertata, perkampungan warga asli disukamulya, dan ada juga warga pendatang yang bermukim sementara atau mengontrak berbagai potensi konflik selalu ada, hanya harus terus kita minimalisir.

“Peran serta pemerintahan kelurahan terus melakukan monitoring wilayah, baik Tingkat RT, RW, hingga lingkungan terkecil, tatap hadir ditengah-tengah masyarakat,” tutup Wulan.(Sarip)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *