WANMEDIA.CO.ID, TULANGBAWANG – Acara Musyawarah Cabang (Muscab ) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Kabupaten Tulang Bawang yang digelar dikantor sekretariat DPC AWPI Tuba. Kamis, (17/03/2022).
Terpilih sebagai ketua Redy Sanjaya. Hadir dalam acara Muscab Refky Rinaldy selaku Ketua DPD AWPI Provinsi Lampung ,Cut Habibie selaku Sekretaris DPD AWPI Provinsi Lampung beserta jajarannya serta, Perwakilan Kesbangpol Tulang Bawang Indira Megatiana Putri, SE.,MM selaku Kepala Bidang Ideologi dan seluruh jajaran keanggotaan DPC AWPI Tulang Bawang.
Dalam sambutannya Redy Sanjaya selaku ketua terpilih mengatakan, “Semoga AWPI Tulang Bawang dapat selalu bersinergi bersama pemerintah daerah, mendukung program dan pembangunan daerah, demi kemajuan Kabupaten Tulang Bawang,”tutur Redy
Lanjutnya Redy Sanjaya memaparkan rencana program kerja antara lain menggelar pendidikan dasar (Diklatsar), sehingga dengan program tersebut dapat meningkatkan mutu dan kualitas para anggota AWPI Tulang Bawang, agar anggota dapat memahami Fungsi tugas sesuai UU Nomor 40 Tahun 1999 serta Kode Etik Jurnalistik,
“Kami siap menjadi salah satu organisasi yang menjunjung tinggi solidaritas kebersamaan, keserasian dan kekompakan sesama anggota AWPI Tulang Bawang dan saya berharap dengan dipercaya saya sebagai ketua ,akan berupaya membawa perubahan positif dan membawa AWPI semakin berjaya asal rekan-rekan semua dapat membantu untuk bekerjasama dengan Baik ”,tuturnya.
Redy Sanjaya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan rekan rekan,semoga kebaikan dan kerjasamanya ,hanya Allah SWT yang dapat membalasnya,aamiin ya Robbilalamin,dalam penutupnya.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Provinsi Lampung Refky Rinaldy dalam sambutannya mengatakan, mengapresiasi semangat seluruh anggota atas terselenggaranya Muscab dengan lancar dan sukses.
“Saya sangat mengapresiasi semangat serta energi positif dari kawan-kawan semua, semoga energi yang kita bangun bersama ini bisa lebih banyak memberikan nilai-nilai positif dalam berorganisasi dan gerakan kedepan yang lebih masif lagi,” ujar Ketua AWPI termuda se-Indonesia itu.
Lanjutnya,“AWPI adalah milik semua anggota dalam organisasi khususnya AWPI ini mengedapankan musyawarah dan kerjasama yang melibatkan seluruh jajaran kepengurusan, karena Ketua tidak akan bisa apa-apa tanpa dukungan dan kerjasama dari semua jajaran, begitupun dengan anggota harus tau tupoksinya,” kata Ketua DPD AWPI Lampung dihadapan seluruh anggota AWPI Tulangbawang. (risky)








