PAPPRI Tangsel Gelar Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus

banner 468x60

WANMEDIA.CO.ID, TANGSEL – Pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu, dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) Tangerang Selatan digelar di Hotel Pranaya BSD, Tangerang Selatan, Rabu (23/9/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan dihadiri sejumlah tokoh serta perwakilan dari berbagai unsur, termasuk perwakilan Dinas Pariwisata Tangerang Selatan sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan seni, musik, dan industri kreatif di wilayah Tangerang Selatan.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Hadir dalam acara tersebut Ketua PAPPRI Banten, Drs. H. Muhammad Faizal, S.H., M.H., yang juga merupakan anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi Golkar. Turut hadir Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan, serta sejumlah pengurus dan tokoh PAPPRI, di antaranya Misparha Diba selaku Ketua DPC PAPPRI Tangerang Selatan. Hadir pula anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Fraksi Golkar, Capt. Fikri Faiz Muhammad, S.Tr.Pel.

Pelantikan dan pengukuhan ini menjadi momentum penting bagi PAPPRI Tangerang Selatan dalam memperkuat organisasi sekaligus meningkatkan peran para seniman, penyanyi, pencipta lagu, dan pemusik dalam mengembangkan potensi seni dan budaya daerah.

Dengan terbentuknya kepengurusan yang baru, PAPPRI Tangerang Selatan diharapkan dapat menjadi wadah bagi para pelaku seni untuk berkarya, berkolaborasi, serta meningkatkan profesionalisme dalam menghadapi perkembangan industri musik yang semakin dinamis.

Kehadiran Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam kegiatan tersebut juga menunjukkan adanya ruang kolaborasi antara pemerintah dan para pelaku seni dalam menjaga serta mengembangkan kreativitas dan kebudayaan di daerah.

Melalui organisasi PAPPRI, para insan musik diharapkan semakin solid dan mampu memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan industri kreatif, sekaligus memperkenalkan potensi seni dan budaya Tangerang Selatan ke tingkat yang lebih luas.

Pelantikan dan pengukuhan tersebut ditutup dengan suasana penuh kebersamaan. Para pengurus yang dilantik diharapkan dapat menjalankan amanah organisasi serta membawa PAPPRI Tangerang Selatan semakin aktif dalam membangun ekosistem musik dan seni yang produktif. (suryani)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *