Pemkab TuBa Gelar Upacara Harkitnas ke 114 Dipimpin Sekda

banner 468x60

WANMEDIA.CO.ID, TULANG BAWANG –Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulangbawang (Tuba) wakili Bupati  Winarti menjadi inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke -144

Dalam rangka hari kebangkitan Nasional.Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang melaksanakan upacara  di lapangan Pemda Kabupaten Tulang bawang,Jum’at (20/5/22).

Upacara ini diikuti oleh Pejabat pimpinan tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang, Pejabat pengawas,pejabat Administrator serta Pejabat Fungsional serta ASN Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang dan juga siswa siswi tingkat SLTA Kabupaten Tulang Bawang.

Upacara yang di pimpin oleh Sekertaris Daerah kabupaten tulang bawang mewakili Bupati Tulang Bawang

Dalam amanatnya Sekda menyampaikan amanat pesan dari  kementrian komunikasi dan informatika Republik Indonesia pelaksanaan upacara, memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang ke-114 dengan tema ” Ayo Bangkit Bersama” yang mana seruan ini agar kita bisa bangkit bersama dari pandemi Covid-19 yang sudah melanda negeri kita sudah dua tahun terakhir.

Dalam menyampaikan sambutan kementrian komunikasi dan informatika Republik Indonesia  Sekda juga menyampaikan, bagaimana Semangat Boedi Oetomo dimana bisa kita ikuti dan masih relevan untuk kita, kontekstualisasikan pada kehidupan berbangsa saat ini dan memaknai kebangkitan nasional sebagai upaya kolektif untuk memperkuat persatuan bangsa ditengah krisis pandemi Covid-19 dan saat ini penanganan Covid-19 mulai membaik dan kembalinya aktivitas masyarakat secara normal sehingga mendorong kembali pemulihan perekonomian nasional.

Sekda juga menyampaikan amanat Bupati Tulang Bawang Dr.Hj Winarti ,bahwa  Kabupaten Tulang Bawang sudah membuktikan melalui realisasi 25 Program BMW,dengan 25 program BMW Tulang Bawang mampu bangkit, semakin maju, sejahtera dan pada saat pandemi sangat bermanfaat dalam pemulihan ekonomi daerah dan nasional.

” Karenanya dengan semangat Hari Kebangkitan Nasional ini, “Ayo Bangkit Bersama”, kita lanjutkan 25 Program BMW demi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan Kabupaten Tulang Bawang, serta berperan dalam pembangunan bangsa dan negara” tutur Ir Anthoni MM sekda. (risky)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *