WANMEDIA.CO.ID, TANGERANG – Berkumpulnya mantan pemain film dompet imajinasi di warung Babakan, Kota Tangerang tentunya bukan hanya sekedar nongkrong biasa namun bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan juga membahas tentang wacana perfilman kedepannya.
Ketertarikannya melihat isi cerita novel Find My Askara mahakarya dari Adila Hana Faiza.
Aby, selaku sutradara Dompet Imajinasi dan juga yang akan menjadi sutradara Find My Askara ingin mengimplementasikan isi novel tersebut ke dalam film, pertemuan berlangsung di Rumah Babakan kota Tangerang. Jumat malam 6/10/2023
Aby mengatakan proses pembuatan film tentang intisari novel ini harus mempelajarinya terlebih dahulu, jika sudah terkonsep maka ia akan paparkan naskahnya kepada tim.
Aby mengatakan, “novelnya bagus jangan sampai film nya tidak bagus.” Katanya
Sementara itu, Imas Hilatunnisyah, orang tua Adila Hana Faiza merasa bangga yang tak terhingga melihat putrinya bisa menyelesaikan karya-karyanya yang sangat menginspirasi tentang kehidupan.
Imas berinisiatif agar novel ini tidak hanya sebatas menjadi buku, namun harus diteruskan dengan film, agar para generasi muda bisa terus berkarya secara mandiri.
“Alhamdulillah, salah satu Novel anak saya Adila, yang berjudul Find My Askara dengan penerbit Salisma Project sekarang tersebar se Indonesia dan juga sudah tersedia di Gramedia, jika ingin membelinya.”
Imas mengatakan, suatu maha karya anak bangsa yang patut kita apresiasi. Dirinya selaku orang tua Adila yang juga pendiri Lembaga Advokasi Artis Indonesia ( LAAI ) meminta agar, pemerintah dapat mendukung dan membantu cita-cita anak bangsa yang dapat mengharumkan nama baik bangsa nya sendiri, ungkapnya.(Marsudin)









