Beda dari Pejabat Lain, Camat Ini Turun Tangan Mungutin Sampah Bareng Warga

Beda dari Pejabat Lain, Camat Ini Turun Tangan Mungutin Sampah Bareng Warga.
banner 468x60

WANMEDIA.CO.ID, KOTA TANGERANG – Camat Batuceper, A. Gufron Falfely, bersama unsur tiga pilar TNI, Polri, dan aparat kelurahan melaksanakan kegiatan bersepeda keliling kampung untuk mengkampanyekan gerakan menjaga kebersihan lingkungan serta menghidupkan kembali kegiatan siskamling, Jumat (24/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung santai namun penuh makna itu menyusuri pemukiman warga yang selama ini menjadi perhatian dalam hal penanganan sampah.

Bacaan Lainnya
banner 300250

Dalam kesempatan tersebut, Gufron menegaskan pentingnya tidak membuang sampah sembarangan dan menumbuhkan kesadaran bersama untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan aman.

“Kami ingin menggerakkan masyarakat melalui pendekatan yang lebih emosional. Tidak hanya sekadar imbauan, tapi membangun kesadaran bahwa kebersihan dan keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” ujar Gufron.

Selain bersepeda santai, Camat juga menyempatkan diri ngopi bareng bersama para ketua RT, RW, dan tokoh masyarakat di beberapa titik pemberhentian.

Momen sederhana itu menjadi ruang komunikasi yang akrab antara pemerintah dan warga.

“Kalau lingkungan bersih dan aman, warga juga nyaman. Karena itu, kami dorong agar kegiatan siskamling kembali diaktifkan sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan,” tambahnya.

Salah seorang warga, Udin, mengaku terkesan dengan cara kepemimpinan Camat Batuceper yang tidak hanya memberi instruksi, tetapi juga turun langsung bersama warga.

“Baru kali ini saya lihat camat mau ngopi pakai gelas Aqua bareng warga. Tapi yang bikin kami hormat, beliau nggak cuma nyuruh, tapi ikut turun tangan mungutin sampah bareng. Jadi kami juga merasa digerakkan, bukan diperintah,” ujar Udin. (adv)

banner 468x60

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *