WANMEDIA.CO.ID, TANGERANG –Membangun hubungan kerja sama dengan baik, Kapolres Metro Tangerang Kota gelar acara Silaturahmi dengan puluhan insan pers wilayah Kota Tangerang bertempat di aula Mapolres,Jum’at siang (27/5/22).
Puluhan wartawan yang tergabung dibeberapa Organisasi kewartawanan seperti PWI SMSI Tingkat Kota Tangerang sedang dari Forum wartawan, Pokja, Forwat, JTR dan FKWT
Dalam sambutannya, Kapolretro Tangerang Kota menyampaikan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir diacara silaturahmi ini dan menyampaikan pula beberapa harapan yakni untuk dapat bersinergi, koordinasi dan bermitra dengan baik demi menciptakan Kamtibmas
Lanjutnya Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho SH,S.I.K,MH mengatakan ,Acara silaturahmi yang di selenggarakan ini dengan tujuan untuk menjalin kemitraan dengan para insan pers agar terbina hubungan yang baik serta meningkatkan sinergitas kerja sama khususnya dalam publikasi kegiatan Polres Metro Tangerang Kota dan jajarannya melalui media cetak, elektronik dan online secara aktual dan faktual. Bahwa media massa, baik cetak, elektronik maupun online, merupakan mitra yang telah banyak membantu menyebarluaskan informasi tentang kebijakan, program satuan serta pelaksanaan tugas dan kinerja Polisi,
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho berkesempatan memperkenalkan Kasi Humas yang baru yaitu AKP.Sujana sebagai Kasi Humas Polres Metro Tangerang kota yang baru menggantikan Kasi Humas sebelumnya AKBP Abdul Rachim
“Polisi dan wartawan itu saling membutuhkan, karena wartawan butuh berita dan polisi pun butuh pemberitaan atas kinerja dan informasi yang hendak di berikan pada masyarakat” ujarnya.
Kombes Zain Dwi Nugroho Polres sendiri memberikan akses kemudahan informasi yang di butuhkan bagi para insan pers dalam pemberitaannya melalui Kasie Humas yang ada.
“Silahkan hubungi Kasie Humas kami, dalam hal ini AKP. Sujana untuk semua infomasi yang di butuhkan ya, bahkan jika perlu sekali bisa langsung ke saya”, katanya.
Kapolres juga meminta dalam setiap pemberitaan foto yang dipasang atau yang ditayangkan sesuai dengan isi pemberitaan.
“Jangan nanti buat berita antara foto yang dipasang dengan isi pemberitaan berbeda, sehingga tema pemberitaan dengan foto nggak nyambung, tolong pak Kasi Bantu share foto-foto ke rekan-rekan wartawan agar tema pemberitaan nantinya sesuai dengan foto,” pinta Kapolres.
Di akhir sambutanya Kapolres memohon doa dan dukungan agar selama bertugas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota diberikan kelancaran dan kemudahan.
“Saya akan membenahi kedalam agar kedepan Polres Metro Tangerang Kota ini lebih baik,” pungkasnya.
Acara di selingi dengan pembagian hadiah Door prize dan buah tangan pada setiap insan pers yang hadir. (Saripudin)








